Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Духовный мир

Человек зачастую сомневается в существовании духовного мира, и порой кажется, что все это нечто далекое и непостигаемое.
Данный раздел является ознакомительным, поэтому сейчас мы затронем лишь малую часть того, что нужно знать человеку.

Создание Духовного Мира Богом

Как известно, духовный мир был создан Богом задолго до того, как появился человек на земле. Бог создал Ангелов – духов бестелесных, но наделенных свободой, совершенным умом, бессмертием. И были все Ангелы добрыми до той поры, пока один из самых сильных, Ангел по имени Денница, позавидовал Богу и захотел стать как Бог. Ему удалось за собой увлечь некоторую часть добрых ангелов. И все они превратились в злых ангелов, во главе их встал Денница, который называется сатаною или дьяволом, и бесчисленное количество других злых аггелов, называемых бесами. На Небе свершилась война, Господь проклял аггелов (аГГелами называются злые духи) и злые духи были низвержены добрыми Ангелами в ад. Вот так появился духовный мир и разделился на добрый и злой.

Зависть дьявола к человеку

После того как человек появился на земле, сатана, наделенный большой завистью и ненавистью к людям, начал делать все, чтобы испортить жизнь человека и по жизни завладеть его бессмертной душой.

Борьба добра и зла, "Ангелов и аггелов"

Борьба добра и зла и борьба за человеческую душу идет постоянно, человек даже не представляет, насколько это борьба серьезная, не представляет, что, помимо всего прочего, невидимо возле него находится множество врагов, что бесы изучают конкретного человека, его слабые и сильные стороны и делают все, чтобы человек не обращался к Богу и к Церкви, не крестился, не исповедовался, унывал, разражался, блудил, видел в священниках только минусы и тем самым порочил Церковь и никогда не участвовал в таинствах Церкви и отдалялся от нее. Лукавый побеждает людей совершать страшные действия, создавать беспорядок и сам же внушает людям помыслы осуждения, побеждая таким образом и тех, и других.

И, может быть, во все это я бы когда-то не поверил, но священническая практика говорит о другом, поверьте духовный мир есть, есть у человека и душа, есть и та борьба, о которой я немного здесь упомянул. Более подробно эту тему раскроем в различных темах данного сайта.

Дорогие друзья, обращаю Ваше внимание, что автор проекта просит  помощи каждого из Вас. Служу в бедном поселковом Храме, очень нужна различная помощь, в том числе средства на содержание Храма! Сайт приходского Храма: hramtrifona.ru

Смотрите так же:

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм, освященный в честь мученика Трифона

Адрес храма: 443033, г.о. Самара, Куйбышевский район, ул. Липяговская, д. 1

схема проезда