Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Бог в душе

Как часто мне приходится это слышать на улице, в школах, техникумах, различных организациях... Бог в Душе

Но за этой фразой стоит большое незнание, недопонимание простых божественных истин, заблуждение, а порой даже озлобление.

Крещеный, верующий человек – это хорошо, но для того, чтобы вера не была пустым словом, нужно понимать простые божественные истины.

Бог — создатель и любящий отец.

Бог дал человеку свободу.

Бог дал человеку простые правила жизни (заповеди), следовательно, хочешь жить с Богом – соблюдай их, не хочешь – дело твое, но на последствия не ропщи...

Бог дал человеку Церковь

Бог дал человеку Церковь, со Святой Своей Кровью и Телом, со времен Святых апостолов. Церковь, где преподается даром Тело и Кровь Христовы, где человек наполняется божественной Благодати, там, где человек изменяется, где врачуется, исцеляется, участвуя в таинствах Церкви. И без Церкви, без божественной благодати человек самостоятельно не сможет преодолеть врата ада...

А здесь такое... Бог в душе, свечки ставлю, как-то молитвы читаю, а все остальное не важно...

Серьезное заблуждение с последствиями

Размышляя над этими вопросами, далее человек, мыслящий подобным образом, делает вывод, что и Церковь и священники вовсе не нужны, ведь люди, у которых Бог в душе, не нуждаются более ни в чем, кроме как в постановке свечей раз в полгода. Такого рода заблуждения человека загоняет в тупик и в неспасительное состояние.

Священник Таинство совершитель, а без участия в таинствах человек занимается самообманом

Но надо понимать, что именно через священников преподаются «Тело и Кровь Христовы», а также возможность участия в таинствах Церкви, через которые человек получает Благодатную силу от самого Бога. Без Бога человек ничего сам сделать не сможет.

Эта тема очень обширная и индивидуальная, не буду писать обо всех доводах, которые лезут людям в голову вместе с мыслями «Бог в душе», но они все однотипны и являются той самой бесовской уловкой, через которую человек отдаляется от Бога.

Желающих обсудить эту тему подробнее прошу обращаться непосредственно к священнику для индивидуальной беседы.

Смотрите так же:

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм «Веры, Надежды, Любови и матери их Софии»

Адрес храма: 443010, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 136

схема проезда