Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Божественная благодать

Божественная Благодать немощная врачующи... было бы желание у человека

«Божественная Благодать, всегда немощная врачующи и оскудевающая восполняющи», – эти слова, что епископ произносит во всеуслышание при рукоположении во священный сан диакона и пресвитера, четко выражают силу и мощь божественной благодати, которая дается человеку от Бога.

Великая сила Божественной Благодати

Именно невидимой силой божественной благодати, действием Пресвятого Духа Господь дает верующему в него человеку на различных жизненных этапах свою помощь, дары, великую силу, возможности которой столь велики, что она немощных врачует и оскудевающих восполняет.

Божественную Благодать дает Господь, верным рабам своим:

  • кто верит в него, кто принял таинство Крещения, миропомазания, регулярно подпитывает свои душевные силы таинствами Соборования, Исповеди и Причастия.
  • кто приглашает Бога на важные события, в своей жизни, на таинство Венчания, прося у Бога благословения на рождение детей и подати всего необходимого.
  • кто с верою обращается к Богу за помощью и благословением в делах, зачастую прибегая через окропление святой водой на освящении дома, машины, работы, колодца и так далее.

Божественная благодать делает жизнь человека наполненной радостью, смыслом, божественной легкостью, верой, надеждой, любовью и упованием на Божию милость.

Кто забыл Бога... и Божественная Благодать

И, наконец, Господь отнимает ее у тех, кто Бога забыл, кто сильно грешит против ближнего. Человек такое губительное и тяжелое состояние очень хорошо чувствует, будь он верующий или неверующий – пустоту, уныние и отчаяние, горесть, грусть, гнев, ярость, злость, обиду, озлобленность. Следующим этапом в некоторых случаях бывают последствия особо тяжких грехов, когда божественная благодать отходит настолько, что к человеку очень близко подбираются дьявольские силы. Тогда он начинает видеть серые и белые пятна, страшных волосатых бесов, голоса чьи-то, а бывает, и голоса умерших родственников, которые что-то говорят и куда-то направляют…И это не выдумки, это то с чем приходят в Храм очень и очень многие люди разного возраста, особенно те, кто связан с колдовством так или иначе. Сначала это все кажется безобидным, а может быть, даже и нравится человеку, но знайте, что это начало конца... Предотвратить который может только Сам Бог.

Дорогие друзья, обращаю Ваше внимание, что автор проекта просит  помощи каждого из Вас. Служу в бедном поселковом Храме, очень нужна различная помощь, в том числе средства на содержание Храма! Сайт приходского Храма: hramtrifona.ru

Смотрите так же:

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм, освященный в честь мученика Трифона

Адрес храма: 443033, г.о. Самара, Куйбышевский район, ул. Липяговская, д. 1

схема проезда