Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Совет Старцев

Совет Старцев

О Крещении во младенчестве, наречении имени, жизни после крещении - изречение Святых отцев

О важности воспитания детей при Божественной Благодати

Весьма благотворное влияние имеет на детей частое ношение их в храм, прикладывание ко святому кресту, Евангелию, также поднесение к иконам, осенение крестным знамением, окропление святой водой, осенение крестом колыбели, пищи и всего прикасающегося к детям, благословение священника, и вообще всё церковное чудным образом возгревает и питает благодатную жизнь дитяти, и всегда есть самая безопасная и непроницаемая ограда от покушения невидимых тёмных сил. Святитель Феофан Затворник

О продолжительности Крещения


Не презирай врачевства заклинания (перед Крещением), не ропщи на его продолжительность, и это есть испытание искренности, с какой приступаешь к Крещению. Святитель Григорий Богослов.

От чего отрекаются на крещении крестные и крещаемый ?


«Отрекаюсь сатаны и всех дел его» Каких дел? - Блуда, прелюбодеяния, нечистоты, лжи, воровства, зависти, гадания, ворожбы, раздражительности, гнева, хулы, вражды, ссоры, ревности. Отрекаюсь от пьянства, празднословия, гордыни, празднолюбия. Отрекаюсь от глумления, бесовских песен, вызывания духов. Нет и времени перечислить все. Отрекаемся всего того, именуемого худым, что ненавидит Бог. Преподобный Ефрем Сирин

Что даруется при Крещении ?


При Крещении человеку даруется духовная свобода, он уже не насилуется над грехом, но по произволу может избрать добро или зло.

Когда мы крещаемся, душа наша очищенная духом, делается светлее солнца, и мы не только бываем способны смотреть на Славу Божию, но еще и сами получаем некотрое сияние. Как чистое серебро, лежащее под солнечными лучами... так и душа, очищенная Духом Божиим принимает лучи от Славы Духа и отражает их в себе. Святитель Иоанн Злотоуст

Как жить после крещения ?


Непозволительно крещенному жить потом безразлично, но должны быть назначены законы и правила, чтобы делать все тщательно и обнаруживать великую смотрительность даже и в отношении к тому, что считается безразличным. Преподобный Ефрем Сирин

Крещение во младенчестве


Принявшие крещение во младенчестве и недостойно прожившие всю жизнь будут иметь большее осуждение, чем не крещенные, как поругавшие святую одежду Христову. Преподобный Симеон Новый

От каждого человека, получившего Крещение, Бог требует трех добродетелей: правой веры от всей души и от всей крепости, воздержание языка и чистоты тела. Святитель Григорий Богослов

У тебя есть младенец? Не давай времени усилиться повреждению, пусть освящен будет  во младенчестве и с малых ногтей посвящен Духу... Святитель Григорий Богослов

Как назвать ребенка ? Какие правила наречении имени ?

Не станем... называть детей случайными именами... Но именами святых мужей, просиявших добродетелью. Но только на эти имена пусть не надеются ни родители, ни дети, потому что имя без добродетели не приносит никакой пользы. Святитель Иоанн Златоуст

Искушения после Крещения

Уверовавшие в Бога и крестившиеся должны тотчас быть готовыми терпеть искушения и от своих домашних. Ибо кто не готов к этому, тот, при постигшей внезапно опасности, легко приходит в колебание. Святитель Василий Великий

Искушения ни на кого так не восстают, как на тех,  которые получили Духа Святаго... Но Дух Святой укрепляет и подает им силу побеждать всякое искушение. Преподобный Антоний Великий

Авва Анув сказал: "С того времени, как я принял Крещение и наречен христианином, ложь не исходит из уст моих". Авва Анув

Смотрите так же:

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм, освященный в честь мученика Трифона

Адрес храма: 443033, г.о. Самара, Куйбышевский район, ул. Липяговская, д. 1

схема проезда