Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

О духовном мире

Историческая справка об Ангеле по имени Денница (ныне Аггел, то есть дьявол, сатана)

Вспомним об одном самом совершенном Ангеле по имени Денница, который был сотворен со многими другими Ангелами до сотворения видимого мира. Все они имели совершенный ум, доброту, были бестелесны и свободны в своей воле (быть с Богом или нет). И Денница, залюбовавшись собой, возгордившись, озлобившись на Бога, позавидовав Богу, решил, что может быть как Бог и может быть еще счастливее без Бога и Бог ему не нужен, и он убедил в своей точке зрения некоторых других ангелов. Все они не захотели выполнять волю Божию, вышли из послушания своему Творцу и через это сделались противниками Бога и всего доброго. Бог удалил их из Небесного Покровительства, и они были низвержены в ад. Денница стал главой падших ангелов (аггелов) и называется ныне дьяволом (сатаною), а подчиняющиеся ему падшие ангелы (аггелы) бесами, демонами. С тех пор существуют добрые ангелы — слуги Божии — и бесы — слуги сатаны. Задача сатаны и бесов — увлечь человеческую душу под свое покровительство и отвести человека от Бога. Так появилось в Божием творении зло, начало которому положил грех Денницы. И грех этот состоял в противопоставлении себя Богу и противлении Его воле.

Важно: сатана, он же дьявол, и его аггелы — бесы ненавидят человеческий род и сильно ему завидуют.  С самого детства человека за ним закрепляется бесенок, наделенный особой страстью, который будет разрабатывать его всю жизнь, искушать и хитро внушать лукавые помыслы, на первый взгляд, даже как будто логичные, но это только на первый взгляд. Там, где появляются бесы, там есть зло, ненависть и прочие страсти. Вывести младенца из-под дьявольской власти возможно только таинством Крещения.

Смотрите так же:

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм «Веры, Надежды, Любови и матери их Софии»

Адрес храма: 443010, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 136

схема проезда