Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Целительство, Знахарство, Колдовство, бояться или нет

Целительство, Знахарство, Колдовство, бояться или нет

Целительство. Знахарство. Чародейство. Колдовство. Экстрасенсы. Черная и Белая магия

В данной статье, я хотел бы раскрыть вопрос о различных ответвлениях бесовской силы.

Заблуждаются те, кто не верит, в то, что существует демоническая сила, но нужно так же знать, что демоническая сила действует далеко не на всех, постараюсь коротко и ясно пояснить.

На сегодняшний день человеку по телевидению, да и не только, показывают силу различных магов, колдунов, экстрасенсов и подобных, которые демонстрируют свои способности, и это не шоу, поверьте. Священнику по долгу службы приходится встречаться с последствиями этой силы, а также с людьми, которые пострадали от нее или даже участвовали в этом дьявольском делании.

Итак, отличие между этими бесовскими проявлениями заключается лишь в том, что они по-разному называются и используют различную тактику контакта с бесами.

Разделение понятий «белая» и «черная» магия вовсе условно, и это делается для усиления внушения доверия человеку за счет «ассортимента», но за всем этим стоит дьявол с бесами.

Целители, использующие православную символику, так же только прикрываются иконами, а на самом деле обращаются опять же к бесам.

В чем заключается бесовская сила и в чем заключается делание колдунов?

Все очень просто: бесы могут искушать крещеного человека, если от него отступила Божественная благодать, по причине, например, греха или грехов, а если человек не крещен или отрекся от Бога,  то бесы имеют над человеком к тому же и власть.

Так вот слуги бесовские входят в контакт с бесами и договариваются с ними о том, чтобы те отступили на время от человека, но после этого начнется атака куда сильнее, и дальше многое зависит от человека, чем все это закончится.

Почему чародеи и прочие бесовские слуги имеют такие «дары»? Надо четко понимать, что этот «дар» не от Бога, это вообще не дар, а самообман, бесовская подстава, ведь человек – существо падшее, греховное, а бесы – духи падшие, злые, хитрые, лукавые. Бесы всегда с большим удовольствием вредят людям и легко соглашаются на контакт с ними сразу. Как только человек проявляет малейшее отступление от истинного Бога, желает получения чуда или помощи не от Бога, но от целителя, мага и прочих подобных, бес очень быстро ее окажет, чтобы потом затянуть человека в большую пропасть и погубить, для этого найдутся и ситуация, и соответствующие мысли.

У Бога и Святых угодников человеку намного тяжелее попросить помощи, потому что, пока человек не очистится от грехов, не покается, не придет к Богу, Господь отдален от человека, и человек должен духовно потрудиться, чтобы очиститься, чтобы начать жить с Богом в духовном трезвлении и радости. На практике святая Церковь часто упоминает Святых отцов, которые при жизни помогали людям Божественной силой, исцелением или советом, но для этого они полностью бороли все свои грехи и страсти, отлучались от мира и жили в соединении и мире с Богом в монастырях, скитах, пещерах. Их дар был даром от Бога, и через них свою волю проявлял Господь. Но это единичные случаи жизни на земли святых людей, которых сейчас, возможно, уже и нет, а священники и монахи, хоть и имеют Божию благодать, но не имеют таких даров от Бога из-за своих грехов.

Я встречал колдунов, все они получали от дьявола власть повелевать малыми бесятами и договариваться с более сильными особями. У каждого колдуна свои возможности, в зависимости от того, насколько он «продал душу дьяволу». Многие из них занимаются различным вредом: отворотами и приворотами, целительством, гаданием, порчей и даже особым образом сохранением имущества (например, защита авто от ДТП), и у них было все – и деньги, и власть, но со временем бес начинал показывать свою силу против этих колдунов, на сегодняшний день они не могут нормально ни спать, ни есть, ни даже помощи у Бога попросить, любая их попытка обращения к Богу заканчивается еще большим мучением. Их сопровождает голос, который говорит страшно и не смолкая, что им нет жизни на земле, им бес показывает картинки, какие мучения их ждут в аду, он душит их ночью и днем, обнимает и душит волосатыми руками, создает ощущения боли, да такой боли, что легче умереть, они видят бесов страшных, сидящих рядом с ними и посещающих их регулярно, и много чего страшного с ними происходит, чего они не рассказали и чего я не запомнил. Эти люди не могут зайти в храм, потому что их не пускает бес, и обычному человеку не понять, как это так не пускает и что при этом происходит, но, вероятно, там все очень серьезно... Те внешние факторы мучения настолько сильны и не прекращаемы и человеку изменить что-либо не подвластно, что и интуитивно становится все понятно, какова расплата колдунов.

Господь может этим людям помочь, но человек сам себе выбрал путь и понимал, к кому обращается, но не знал, насколько все это удивительно больно и страшно, но он уже не раб Божий и не слуга Бога, а слуга дьявола и подвластен ему. Вот так все не просто.

Расскажу немного, как действует бесовская сила и на кого.

Бесовская сила может действовать лишь на людей неверующих, мало верующих, редко причащающихся, другими словами, на тех у кого нет Божьей защиты.

Человек, который регулярно причащается, искренне кается, исповедуется, стремится к Богу — боится только Бога, все остальное ему совсем не страшно, и ничего ему не грозит.

«Господь – просвещение мое и спаситель мой кого убоюся».

Итак, опишу несколько типичных случаев...

Часто в «Битве экстрасенсов» многие видели сюжеты, когда по фотографии колдуны определяли, жив человек или мертв, как умер, как жил и так далее, даже были случаи, когда якобы удавалось приглашать душу для общения с живыми родственниками. Колдун входил в контакт с бесами, и начиналось действие. А объясняется все просто, приходила не душа, приходил бес и показывал колдуну картинки, озвучивал голоса и многое другое....

Возможен ли приворот? Допустим. Смысл заключается в том, чтобы увести человека из семьи, и, как правило, это удается с теми, кто имеет грехи блуда или прелюбодеяния и прочие смертные грехи, которые отнимают Божественную благодать, еще более ухудшается ситуация, если вторая половина тоже имеет грех прелюбодеяния. Немного отступив, скажу, что эти грехи даже и без приворота могут быть причиной развода и разрушения брака, так как уже посеяна почва для бесовской работы.

Так, колдун направляет беса к заинтересованному объекту, озлобляет человека против семьи, посылает блудного беса и, в конечном итоге, совершается встреча с заказчиком, в которого или в которую объект якобы влюбляется. Ну, а дальше дело техники.

Однако потерявшая вторую половину сторона должна дорожить своим браком и ни в коем случае не повторять ошибок своей супруга (супруги), важно не совершать греха прелюбодеяния и молиться Богу о возвращении заблудшего. И все восстановится.

Вновь появившаяся в результате приворота пара еще не знает, что обречена на несчастье. Их брак вскоре распадется, и та, или тот, кто уводил из чужой семьи человека, очень сильно и больно от этого будет страдать.

Поэтому дорогие мои, не смотрите на женатых, замужних, это не Ваше. Все, что Бог сотворил, человек да не разлучает!

Смотрите так же:

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм, освященный в честь мученика Трифона

Адрес храма: 443033, г.о. Самара, Куйбышевский район, ул. Липяговская, д. 1

схема проезда