Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

О темных силах

Уважаемый читатель!

Данный материал собран из Святоотеческой литературы, размещенной в свободном доступе в сети Интернет как отдельно (отрывками), так и целыми электронными книгами, объемы которых очень велики для современного читателя, привыкшего, как правило, улавливать лишь поверхностную суть. Автор настоящего проекта систематизировал и отобрал материал, насколько это возможно, выделив самое главное, ориентируясь на свою точку зрения.

Создатель данного проекта не претендует на авторство представленных материалов и настоятельно рекомендует заинтересованным читателям приобрести в печатном виде полные версии Святоотеческих трудов. Использованные источники указаны в специальном разделе нашего сайта «Рекомендованная литература и источники», кроме того, каждую книгу мы сопроводили небольшой рецензией, полезной для всех неравнодушных читателей.

Очень близкие люди мне рассказывали, что творилось в некоторых деревнях в 1970-1980 годах. Местные колдуны всячески держали деревни в страхе, колдуны-«странники» помогали людям избавиться от всякого рода последствий колдовства. Сегодня хотелось бы предупредить народ и рассказать о том, что христианину бояться нечего, а вот те, кто без Христа, те без иммунитета.

Вновь обращаемся к трудам Паисия Святогорца.

Темные силы имеют власть не над всеми

Темные силы бессильны. Сами люди, удаляясь от Бога, делают их сильными, поскольку, удаляясь от Бога, люди дают диаволу право над собой.

Обаятели

Обаятели — это колдуны, которые используют в колдовстве псалмы Давидовы, имена святых и смешивают с призыванием бесов в виде хулы Бога. После этого Божественная благодать отходит, человек получает, что хочет, но чуть позже будет угасать.

Использование православных крестов и икон – это обман, так они использую демоническую власть.

Ладанка

Ладанка... может быть использована чародеями, и, пока не удалить эту ладанку, бывает не удалить и последствия. Это делается следующим образом: в ладанку вкладывают заговоренный предмет.

Существует очень много примеров талисманов и их воздействия. Вызывание дьявола, отречение от Бога у практикующих с темными силами.

Неизлечимые болезни, бессилие врачей — хороший  повод задуматься о духовной жизни!

Колдун и бес – друзья-товарищи

Колдун лечить может, изгоняя и посылая беса в другого, если колдовство действует, значит, человек дал власть над собой

Если пришла беда, нужно обращаться за помощью к Богу, через таинства Елеосвящения и водосвятного молебна.

Беснование — лечится только исповедью и причастием, это духовно устойчивое состояние и изменение.

Бесовские явления

Диавол может явиться в виде Ангела или святого. Бес, замаскированный в образ Ангела или святого, распространяет вокруг себя волнение, смущение – то есть то, что имеет в себе. Тогда как настоящий Ангел или Святой всегда распространяют райскую радость и небесное веселие.

Смиренный, чистый человек, даже будучи неопытным, отличает Ангела Божиего от явившегося в виде Ангела Света беса

 Это происходит потому, что такой человек имеет духовную чистоту и находится с Ангелом в родстве. А вот эгоист и человек плотский легко прельщаются лукавым дьяволом.

Искушения во сне

Иногда и Бог попускает лукавому искушать нас во сне для того, чтобы мы увидели ветхого человека. Бывает и такое, что сон человека мучает и изматывает.

Снам не нужно придавать совершенно никакого значения, осени себя крестным знамением, осени крестным знамением подушку и кровать, сделай полочку для иконочек у себя дома и попроси Божией помощи.

Чем больше значение ты будешь придавать снам, тем чаще будет приходить враг и тебя искушать. Диавол показывает свои сны не только взрослым, но и детям. Таким образом, приносимые лукавым сны есть внешнее вражеское воздействие на человека во время сна.

Значение снов

Снам значения придавать не нужно. Какими бы сны ни были приятными или неприятными, не нужно снам верить, потому что есть опасность впасть в прелесть. Очень высокий процент снов лживые, 95%. Снов, происходящих от Бога, бывает очень мало, и истолковать такие сны далеко может не каждый.

Если кто-то и вовсе не видит сны — это хорошо.

Тем, кто видит сны, рекомендую быть осторожными и сдержанными

Если сон от Бога, а человек этого сна не принял, то Бог найдет, каким еще способом известить человеческую душу и привести туда, куда хочет.

Прелесть

Человек прельщенный внешне облачен в некое ложное «бесстрастие». Он выглядит смиренным и кротким, однако за ним кроется великое самомнение, самоидея, которое он имеет о себе.

Дарование дьявола дешевые, и их легко приобрести

Слуги дьявола быстро добиваются своего, но очень временно, часто методом обмана и передают людей во власть бесовскую и сатанинское состояние.

Смотрите так же:

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм «Веры, Надежды, Любови и матери их Софии»

Адрес храма: 443010, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 136

схема проезда