Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Можно ли обращаться для лечения к бабушкам, которые молятся перед иконами?

Можно ли обращаться для лечения к бабушкам, которые молятся перед иконами?

Белая и черная магия, а также всякого рода целители – одного поля ягоды, таковое разнообразие придумано, чтобы привлечь максимальное количество людей. «Черная магия» – страшнее звучит, «белая» – уже не так, а «целительство» уже совсем безобидно, ой, как хитро и лукаво придумано, но придумано кем? Лукавым! И результат приходит тоже посредством бесовских сил, как бы это странно ни звучало. Как это работает? Все очень просто! Когда крещается человек, священник читает очень глубокие и емкие молитвы, которые не дают человеку быть подвластным дьяволу, но проходит время, человек грешит, и таким образом Божественная Благодать отходит, и человек становится подвластен искушениям, организованным этим же лукавым. При обращении к колдунам, бабкам и прочим рабам темных сил, от человека отводят временно ту проблему, которую они несли, но после приходят с новой силой новые, большие. Вот такой временный эффект. А от Бога уже человека отвели, и, чтобы к Богу вернуться, нужно очень многое пройти, и время тоже нужно приличное. Отвечая на конкретный вопрос, все же скажу, что иконы ставятся и со смыслом и без смысла. Бывает, просто для отвода глаз и поднятия авторитета, а бывает, и для осквернения таковых. Незаметно плюют и т.д. Кто-то скажет, так они же молитвы читают… Читают! Но как и кому! Это большой вопрос!!! Можно даже прочитать молитву похожую так, что смысл-то будет в нужных местах обращен и искажен уместно. В общем, мой Вам совет: хотите жить – исповедуйтесь, причащайтесь, со всей душою и сердцем любите Бога, и все остальное приложится. А всякого рода лукавства бойтесь и бегите! Да, кстати, кто ко всякого рода целителям обращался, совершил большой грех, отречение от Христа, и это нужно отдельно и слезно исповедовать.

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2021

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм, освященный в честь мученика Трифона

Адрес храма: 443033, г.о. Самара, Куйбышевский район, ул. Липяговская, д. 1

схема проезда