Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Взаимопомощь прихожан

Взаимопомощь прихожан, Нуждающиеся просят, желающие помогают. Помощь может быть разной, в поиске врача, услуги с высоким качеством.
 
Проблему всегда проще решить сообща. Например, что такое для Вас сегодня 1000 рублей? Сходить 1 раз за продуктами, вовсе не обеспечивающими семью питанием на долгий срок, как говорится, без излишеств и без фанатизма. А вот если умножить эту сумму на 100, то может быть решена чья-то проблема, которая кажется совершенно неразрешимой. Но, помимо материальной помощи, есть необходимость и в другой. Бывает тяжело найти, допустим, врача хорошего, и нужен совет. А кто-то на приходе обязательно является тем человеком, который имеет полезные знакомства или влияние и не прочь помочь людям, реально попавшим в тяжелую ситуацию. Ведь все же знают, как бывает практически бесценна чья-то помощь! Приход, по сути, это не обособленные люди, просто совместно молящиеся и расходящиеся, хорошо, когда приход дружный и пребывает во взаимопомощи.  

На сайт даже просил помощи и понял, что почти все думают, мол, наверное, многие уже пожертвовали, а фактически жертвуют лишь единицы, но здесь важно не задумываться, тогда будет и награда от Господа – неоднократно проверено и доказано.  

В современном мире, даже если есть финансовая возможность, тяжело найти хорошего специалиста, исполнителя и просто человека. Да что там говорить, у всех разные представления о том, что такое именно «хорошо». Поэтому имею желание объединить единомышленников, у которых есть четко сформулированные понятия, что хорошо — это реально профессионально, а не как-то кое-как, и если нужна помощь, то вместе — легче и помогать, обязательно помогать тем, кто реально нуждается. А если помощь оказывать, то оказывать жертвенно и качественно, то есть, скажем, если отдать вещь, то новую, идеальную, а не рваную и поношенную. Смешно, на первый взгляд, но в Храм часто подают просроченные продукты – например, макароны 2010 года производства (а на дворе 2017 год), гнилые бананы и так далее. «Жалко выкинуть — отдам», – это абсолютно не тот подход! Это проявления жадности, а вот «отдам хорошую вещь, новую, тем, кому нужнее» – это правильное чувство жертвенности.

Мы часто готовы помочь — но сомневаемся, так давайте объединяться и друг друга поддерживать!  
В данной теме я бы хотел, чтобы люди размещали обращения за помощью, и будем стараться помогать, откликаться.  



Раздел модерируется: сообщения, не соответствующие тематике, нарушающие правила сайта, будут в обязательном порядке удаляться!  
Спаси Боже Люди Твоя и Благослови Достояние Твое
 
Всем доброго дня, могу оказать помощь в области Информационных технологий, обращайтесь: 89608246223, Алексей. :)
 
Центр помощи семье "Матронушка"Добро пожаловать!

9 января 2015 года общественная организация "Родные люди" под покровом храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" открыла вещевой центр помощи семье "Матронушка".
Здесь все желающие могут жертвовать новые и б/у вещи(детские и взрослые), которые сортируются и передаются нуждающимся.Принимаем также игрушки (не мягкие), детское питание, подгузники, продукты, консерванты.

Центр находится по адресу: г. Самара, ул. Коммунистическая,1
Режим работы: 2 дня в неделю, в среду и пятницу с 11.00-17.00

Мы приглашаем поучаствовать в этом богоугодном деле всех желающих!
Сейчас центру необходимы весенние вещи, особенно детские и мужские.
Всегда есть спрос на подгузники,особенно № 4.Остро нуждаемся в детском питании.Кроме смесей можно приносить каши,пюре,соки.Товар только новый, можно - приобретенный по акциям. Просрочка НЕДОПУСТИМА!

Волонтеры трудятся бесплатно. Вещи, игрушки, обувь, посуда, книги - все это так же бесплатно передается многодетным семьям, одиноким мамам и папам, погорельцам, инвалидам, беженцам и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

На регулярном обслуживании в центре уже 60 семей. В основном это семьи с детьми.Есть семьи из губернии. Если у Вас есть хорошие чистые вещи, коляски, игрушки, обувь, книги, подгузники, детское питание и т.д., и Вы хотите поделиться - милости просим к нам!

Телефон для справок 8-906-347-90-68; 8-903-302-88-88
БЛАГОдарим за репост! СпасиБо!
Спаси Боже Люди Твоя и Благослови Достояние Твое

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2019

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм, освященный в честь мученика Трифона

Адрес храма: 443033, г.о. Самара, Куйбышевский район, ул. Липяговская, д. 1

схема проезда