Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Закредитованность населения и лукавство банковской системы

Закредитованность населения и лукавство банковской системы

Закредитованность населения и лукавство банковской системы
21.04.2017

  Уважаемые братья и сестры!

Сегодня я не буду поднимать духовные вопросы, а хотел бы Вас оградить от проблем, которые мы сами себе наживаем, и предотвратить ситуации, которые мы переживаем и с которыми нужно быть очень предусмотрительными.



О кредитовании и нюансах


Очень актуальны на сегодняшний момент вопросы кредитования. И от кредитов люди получают часто больше проблем, нежели пользы. Банковская система очень не проста.


Обучаются специально сотрудники, которые «размывают» информацию таким образом, чтобы как бы Вам ни говорили о нюансах и как бы Вам многое ни поясняли, но поясняли таким образом, чтобы Вы до конца и не поняли, потому как смысл не в том, чтобы Вы поняли, а в том, чтобы Вы взяли кредит на условиях банка. В банковских системах работают высококлассные юристы, которые прописывают многие листы информации таким образом, что Вы переплатите и переплатите явно. И эти условные 15% или 18% или 25% это все условно. Фактически люди, взявшие кредит, часто, уже придя домой, обнаруживают в договорах, что взяли они, допустим, не 500 000 рублей, а 650 000 рублей – оказывается, просто добавленные 150 000 рублей банк якобы потратил на страховку Вашей жизни и Вашего здоровья, которая, если Вам и пригодится, то и в правилах страхованиях много чего интересного и оказывается про все, что Вы подписали, Вам солгали, в силу многих прописанных обстоятельств. В конечном итоге задача банковских систем заключается в том, чтобы дать, например. 400 рублей, а получить обратно 800, если срок длительный. А если срок коротки, то если дать те же 400, то получить хотя бы 500-600 рублей.

Закон и страховка

Летом 2016 г. правительство создает закон о возможности возврата средств, связанных о страхованием жизни и здоровья, но в 2017 г. крупные банки нашли лазейки и прописали в своих договорах все так, что и вариантов у Вас совсем вернуть средства не будет, даже если пойдете «гасить» кредит через пару дней.

Более всего потребительский кредит

Многое сказанное здесь касается в большей мере потребительских кредитов, но часто потребительский кредит связан с такими событиями как, например, похороны, с непредвиденными ситуациями, когда человек ничего не соображает, он пришел за деньгами и готов оплатить проценты, а здесь всякого рода лукавства.

Не подписывайте не глядя!

Поэтому будьте внимательны, читайте договора, не подписывайте ничего. не понимая и не читая! Берите договоры домой и читайте их. Показывайте их юристам, прежде чем взять кредит.  Если Вам не дают полную информацию, ссылаясь на то, что информация откроется в программе после оформления кредита – это повод задуматься.


И если Вы все подписали, то Вам остается грамотно выйти из ситуации экономическим расчетом.

Как выгодно гасить кредит  с аннуитентными платежами ?

Первые несколько лет выгодно гасить снижая именно срок кредитования, а не сам платеж. Используйте проверенный калькулятор по ссылке, который может полноценно расчитать. Вы все увидите сами, обратите внимание, что у калькулятора после ввода данных имеется возможность в правой части заполнить все реальные и предполагаемые ранее досрочные платежи.


Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм «Веры, Надежды, Любови и матери их Софии»

Адрес храма: 443010, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 136

схема проезда