Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Загляни к себе в сердце

Загляни к себе в сердце

Загляни к себе в сердце
01.03.2017

Дорогие друзья, читатели блога, уважаемые прихожане!


Святые отцы говорили о безумии мира


Часто Святые отцы пишут и, удивляясь безумству мира, говорят о том, что современный человек дошел до безобразия и стал одержим бесовским влиянием. Обычному человеку услышать это очень страшно, и он начинает думать: «Что за бред, как это – я одержим? Я здоров! А если и болен, то совсем чуть-чуть».  На самом деле гордец одержим гордостью, а это неестественная страсть, которая и являлась причиной падения Денницы и превращения его в итоге в сатану.

"О еже буднях"


От дома до Храма мне ехать очень приличное расстояние, а с учетом реконструкции на кольце ипподрома, дорога превращается в буквальном смысле в двухчасовое ралли в одну сторону,  особенно хорошо меня поймут те, кто знает дорогу в районе ТЦ "Империя" и дворы на улице Димитрова. Пока едешь, много интересных вещей происходит. О чем это я? Да, все о той же гордости и ее ответвлениях, ну а далее – о переходящих последствиях от нее.

"Бывает и такое"


Бывает такое, что встретятся два водителя, и начинается борьба соревнований, подрезаний, непропусканий, потом криков и так далее... И смешно и печально. 

"И так почти каждый день..."


Сегодня наблюдал такую картину: едет джип марки "Лексус" по второму ряду, двухполосной односторонней дороги, не быстро, по правой полосе с явным преимуществом скорости проезжает Вазовская легковушка, и в связи с дорожной обстановкой с дистанцией метров  30(!!!) перестраивается перед джипом, это очень хорошая дистанция. Дальше было интересно: джип резко ускорился, начал всячески обгонять эту легковушку справа, но дорожная обстановка этого не позволяла, а он стремился – ну, и так далее… Закончилось все через несколько перекрестков, когда пути этих двух водителей разошлись.

"Стоит только догадываться", но правда у всех разная


Стоит только догадываться, что испытал водитель «Лексуса»... Луж не было, ничего в него не отлетело, там было другое!  Банально водителю стало неприятно, что его обогнали. И потом пошел порыв. Это классическая ситуация, а дальше что? Дальше у всех своя правда? А какая она, правда, на самом деле?

Посмотри в себя!


Все просто! Нужно заглянуть в себе в сердце и увидеть свое недовольство, свою гордость, которая это недовольство разогревает и понять, что движет всем этим, от чего все это... И тогда найдется и правда! Нас, дорогие друзья, искушают, и мы искушаемся.

А это опасно для окружающих


Вот так происходят аварии и прочие ситуации и большими последствиями, из-за пустяка, да, вновь возвращаясь к Святым отцам, скажу следующее, что Старцы пишут... Из-за мелких  обид на ровном месте, часто происходят такие происшествия, которые тяжело поправить, и это касается любых направлений человеческой деятельности.

Да-да, гордость!


Загляните в себя! Начните с себя! И даже если Вы такой праведник, то, заглянув в себя, увидите гордость и ее ответвления и поймете, какой Вы грешник!


Скоро избранные и систематизированные советы Старцев здесь, на сайте!

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм «Веры, Надежды, Любови и матери их Софии»

Адрес храма: 443010, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 136

схема проезда