Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Рабочий. Менеджер. Руководитель - в чем отличие или хочу зарабатывать больше ?

Рабочий. Менеджер. Руководитель - в чем отличие или хочу зарабатывать больше ?

Рабочий. Менеджер. Руководитель - в  чем отличие или хочу зарабатывать больше ?
11.10.2018

Рабочий. Менеджер. Руководитель – в чем отличие или Хочу зарабатывать больше…

 

Аудитория. Устремленные вперед взгляды слушателей. Лектор что-то рассказывает. Тишина, лишь уверенный, хорошо поставленный мужской голос продолжает что-то говорить молодежи… В воздухе царят напряжение и внимание…

Лектор продолжает:

 – Все Вы когда-то будете работать на любимой работе, ну а кто-то на нелюбимой, но все же работать придется. Кто из Вас захотел бы зарабатывать 20 000 рублей?

Аудитория промолчала. Лектор дошел до суммы 35 000 рублей, и тогда часть слушателей подняли руки, когда же лектор назвал 50 000 рублей, большая часть аудитории для себя уже определила планку, оставшиеся откликнулись на 70 000, 90 000, 120 000 рублей.

– Но как Вы считаете, когда Вы сможете зарабатывать заявленную Вами сумму? И как Вы считаете, даст ли Вам Ваш работодатель то, что Вы сейчас заявили? А может быть, он согласится Вам оплатить лишь 20 000 или того меньше – тогда как? Что будет делать?

Аудитория всколыхнулась, пошел диалог. Перед слушателями стоял руководитель со стажем и внимательно смотрел на студентов. Через пару минут дебатов и выкриков с места аудитория замолчала, а лектор продолжил свой интересный диалог с ребятами.

– Вы действительно хотите зарабатывать деньги? Тогда слушайте. Сегодня я вам расскажу не о сетевом маркетинге или о взгляде западной психологии, сейчас я вам расскажу об опыте взаимоотношений работодателя и сотрудника и, если Вы проникнитесь смыслом этой лекции, Вы сможете стать специалистами и зарабатывать деньги.

Итак, запомните, чтобы добиться результата, нужно для начала соответствовать тому уровню, на который Вы замахнулись. Если Вы хотите зарабатывать 50.000 рублей, необходимо соответствовать этому уровню. Но хотите, скажу правду? 90% людей, с которыми я выходил на собеседования, не соответствуют предъявляемым требованиям, но навязывают и требуют себе такой заработок, потому что запросы большие. Однако они эти деньги заработать не могут, если я им буду платить столько за их работу, то это будет не оплата, это подарок.

В аудитории кто-то позволил себе возразить, мол, а может, Вы занижаете возможности и потенциал человека? Лектор быстро дал ответ:

– Молодой человек, сейчас Вы сами ответите на свой вопрос.

Лектор попросил молодого слушателя определить, какие качественные характеристики должны быть у сотрудника (как профессиональные, так и личные) и, в конечном результате, у товара или услуги, производимых этим сотрудником?

Совместными усилиями смогли определить такой набор:

·         не опаздывать на работу,

·         знать свою работу,

·         выполнять рабочие нормы,

·         товар / услуга должны соответствовать техническим характеристикам, быть качественными.

– Хорошо, – сказал лектор, – а что должно быть вложено в человеке, чтобы он это смог сделать, как Вы считаете?

Ход мысли таков: чтобы не опаздывать на работу, он каким должен быть?  Например, собранным, ответственным, да?

Чтобы знать свою работу, он что должен? Знать технологию для начала, так? Иметь желание, старание. Самообразовываться.

Чтобы выполнить нормы, он что должен? Иметь опыт. Мыслить. Быть физически подготовленным.

 

– Хорошо, ребята… Однако вы не назвали одно из самых главных качеств. Чтобы делать свою работу хорошо, Вы должны соответствовать желаемому уровню, для этого вам действительно нужно быть знающими, здоровыми, опытными людьми, но немаловажно вам принять к сведению, что Вы должны навести порядок в себе (состояться как личность), навести порядок в своей семье, навести порядок в своей душе, а через это у Вас появится любовь к родине, рабочему месту и Ваше отношение к работе будет соответствовать требованиям работодателя, который хочет, чтобы к работе Вы относились, как к любимому человеку. И поверьте, оклад это не решает! Это именно само отношение, оно либо есть, либо его нет.

Только если Вы будете иметь внутренний стержень, порядок в себе, Вы сможете соответствовать тому уровню, на который Вы сами себя оценили. Если этого не будет, то никакие знания Вам не помогут, потому что внутреннее нестроение все разрушит рано или поздно. Это разрушение может быть постепенным, но оно скажется на всем. Сначала на семье. Потом на работе. И вы считаете, что работодатель готов заплатить 50 000 рублей сотруднику, который будет давать сбои? Частично или регулярно? Нет, очень сомнительно.

Вам нужен такой сотрудник, за которым нужно присматривать, за 50 000 рублей? Когда Вы будете руководителями, тогда Вы поймете, что нет, не нужен. Вам нужен такой сотрудник за 20 000 рублей – вот он и рынок труда: берем двоих по цене одного, собираем в отдел, ставим воспитателя и все работает… А внутри отдела постоянный бубнеж будет, что мало денег, что вот тот воспитатель-надзиратель, что над нами, ничего не делает и получает в два раза больше…А проблема-то не в зарплате, проблема в людях, которые не соответствуют своим пожеланиям… Если им дать 50 000 рублей, поверьте, они работать лучше будут только первую неделю, потом все будет то же самое, это проверено годами.

 

Поэтому, дорогие мои, вы должны иметь порядок в сердце, душе, дома, многое знать, ко многому стремиться, и тогда вы будете соответствовать окладу не только в 50 000 рублей, а во все 150 000, и помните о том, что Господь дает человеку тогда, когда он подаваемое сможет достойно пронести.

 

И напоследок хочу Вам сказать, что есть абсолютно разный уровень руководителей, и это поймет только тот, кто хоть раз поработает с таким начальством. Достойный руководитель следит за своими словами, его слово – это закон, если он сказал, значит он сделал, и такая ответственность за слова должна быть у каждого, это достигается внимательным отношением к себе, и, кстати, Господь в Библии тоже делает акцент на том, что мы за каждое данное нами слово ответим… Поэтому рекомендую Вам начать глубокую работу с себя. А у нас часто даже у тех, у кого знания есть, внутри бардак, и работать с ними нереально.

 

Материал создан в рамках подготовки запуска «Делового проекта» www.delo.ierei063.ru

Иерей Николай Осипов г.о. Самара настоятель Храма в честь мч. Трифона

Продолжение следует…

 


Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм, освященный в честь мученика Трифона

Адрес храма: 443033, г.о. Самара, Куйбышевский район, ул. Липяговская, д. 1

схема проезда