Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Понимаешь, пребывая в контрасте

Понимаешь, пребывая в контрасте

03.10.2021

Понимаешь, пребывая «в контрасте»

Мирян часто жалели старцы, говорили о том, как сильно измучены некоторые из мирян и это видно по их глазам. Действительно, образ жизни мирских и духовных лиц сильно отличается и очень интересно рассказать про этот контраст, когда ты сам его переживаешь.

Ощущение скажу Вам так себе. Можно сравнить с ощущением пересыхающего горла. С каждой прожитой неделей жажда приходит все больше, а ту воду, которую ты пьешь в миру не может тебя напоить. Начинаешь сильно ощущать качество воды духовной и когда подходишь к духовному источнику каждая капля смачивает горло так, как в миру, ты смог выпить литр и не напился, а тут капля и такой эффект.

Вывод на самом деле очень простой и записывая эти строчки пытаюсь донести до читателя одну простую истину: молитва очень важна, и миряне не могут ощутить этого, потому, что находятся в привычном состоянии пересохшего горла, другое дело «контраст».

Старайтесь быть ближе к Богу, ходите в Храм, это важно, нужно и будете пить с источника, который Вас сможет напоить.

Сделаю дела и буду восстанавливаться, как и говорил, дело времени.

 

Вот мое сообщение сразу после того, как ушел в запас: «На самом деле мое решение сложно понять, но оно связанно с желанием зарабатывать деньги вне церкви и полностью отойти от административной деятельности церковной жизни, есть и некоторые другие переживания, но это дело личное и для этого и взял паузу.
На определенном этапе буду предпринимать попытки к восстановлению в клире "штатной единицей", а пока "запас" до времени. Как говорится «I’ll be back». Через недельку напишу статью в своем блоге "Как оно за штатом" ?!)».

 

 

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2021

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм, освященный в честь мученика Трифона

Адрес храма: 443033, г.о. Самара, Куйбышевский район, ул. Липяговская, д. 1

схема проезда