Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Перестать разрушать детское счастье и человеческие судьбы

Перестать разрушать детское счастье и человеческие судьбы

Перестать разрушать детское счастье и человеческие судьбы
19.03.2017

Дорогие братья и сестры!


Дети – цветы жизни. Они украшают нашу жизнь и наполняют ее особыми красками и   смыслом

Мамам


Счастливы те мамы, которые имеют возможность проводить больше времени со своими детьми, но обыденность начинает затмевать взгляд, и родители перестают ценить те мгновения общения с детьми. В голову лезут лукавые помыслы, мол, у других вот так, а у нас вот не так. Не важно, как у других, важно, чтобы в  семье царили гармония и счастье. Это счастье заключается в счастливом совместном досуге и времяпрепровождении во всем! И дело не в посещении дорогих и труднодоступных мероприятий, а все-таки дело в обычных жизненных моментах: погулять, поиграть, потрудиться совместно.
Цените время, пока Ваши дети – в детском возрасте, и вкладывайте в них любовь, духовность, жертвенность, смирение, послушание, а все остальное приложится.

Папам


Как здорово, когда к тебе бежит ребенок и, соскучившись, бросается на шею и просит тебя поиграть, но в ответ получает: "Опять ты со своими играми?  Я устал!" И ребенок, слыша такой раздраженный ответ, через некоторое время перестанет подходить и будет играть сам, но разве это выход?

Человек сам разрушает свое семейное счастье и сам создает обыденность. Всех денег не заработаешь. А вот время потеряешь и обратно не повернешь. Проводите время со своей семьей! Правильно организуй свое время и досуг!

Мирской дух - суета

Святой Паисий Святогорец часто мирских людей называет несчастными, и в этих словах есть глубокий смысл, в действительности соблазн во многом, и лукавый помысел начинает, давить и разрушать человеческие стереотипы и приоритеты, заменяя их ложными.

Родители, следите за своими словами и настроением


Чего только не услышишь от родителей при детях! Сохраняйте любовь к детям и к русскому языку!

Индивидуальность личности


Каждый ребенок индивидуален, как индивидуален и каждый человек. Кто-то более чувствителен, кто-то менее чувствителен, особенность души и характера многогранны, но именно на чуткости хотелось бы остановиться сегодня, потому что бывают такие случаи, когда родители подрывают психику своих детей, в результате чего дети начинают замыкаться в себе, а еще хуже заикаться.
Заикающемуся человеку очень тяжело в обществе, и такой психологический подрыв сказывается на всем, начиная с образования, заканчивая качеством жизни по видимым причинам. С заиканием можно бороться, но для этого важно восстановить мир в душе и  нормализовать внешние раздражающие факторы.

Не заражайте духовными болезнями своих детей


Часто родители сильно заражают болезнями своих детей, своим личным примером. Кто-то " мистер негатив", кто-то "истероид", " компьютерный  и гаджетный зависимый", "матерщинник", "бардашник", "любитель осуждать", "всем недовольник" и так далее. Ограждайте своих детей от своих дурных привычек, детки, как губки, очень быстро все впитывают, и потом отмыть такую грязь, впитанную несколькими десятками лет, бывает очень тяжело, порой невозможно. Берегите своих детей, не ломайте им жизнь!

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм «Веры, Надежды, Любови и матери их Софии»

Адрес храма: 443010, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 136

схема проезда