Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Ожидание-реальность

Ожидание-реальность

31.10.2021
Как важны эти аспекты в жизни человека, а самое главное отношение человека к этим аспектам. 
Как священник я видел в жизни много катастроф, что скрывать сам переживал свои маленькие трагедии. Мыслить, рассуждать дело хорошее, но главное чтобы в мыслях не было "ядра раздора", а было трезвомыслие, которое сохранить не просто.

Ожидание, реальность... Насколько это разные берега, особенно в современном мире, когда человек информацию получает посредством компьютера. Понимаете о чем ? 
Фонограмма может сделать голос более глубоким, фотографией можно передать смысл, который необходим автору и только с другого ракурса раскроется реальная картинка, продолжать можно, еще и еще. 
Для себя вывел несколько аксиом: не ожидать, не фантазировать, смотреть на реальность, анализировать ситуацию исходя из реальных фактов. 
Иначе несоответствие ожидаемого к реальности приводит к разочарованию, маленькой собственной трагедии. Со временем привычка ожидаемого укрепляется и при случае бьет ниже колен, тогда встать куда сложнее, чтобы такого не случилось нужно перебивать привычку "ожидание" и смотреть на жизнь трезво. 
Благодарю за внимание, хорошего дня. 

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2022

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм, освященный в честь мученика Трифона

Адрес храма: 443033, г.о. Самара, Куйбышевский район, ул. Липяговская, д. 1

схема проезда