Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

«О наболевшем»

«О наболевшем»

«О наболевшем»
25.10.2016

Пробки... Стоим 40 минут, не проехав и километра, коллапс, наконец доезжаем до виновников «праздника»: две машины с царапинами на бамперах перегородили всю дорогу, испортив себе вечер и усложнив его другим... Стоит ли из-за этих мелких повреждений друг к другу иметь претензии? Подумайте... И справедливо ли за эту царапину просить возмещения ущерба по дилерской цене на месте, если заранее решили, что будете красить у знакомых, «в гаражах»? Ведь сколько лишнего взял – в два раза больше чуть позже потерял. Простил — много приобрел. Помните эти простые вещи, прошу Вас.

Идем дальше.

Дома. Стою на балконе, слышу сверху явно выраженный шум – это что-то летит, а через секунду вижу на земле мешок с высыпавшимся еще в полете мусором. В это же время справа от моего окна тянется запах сигаретного дыма, а ниже этажом задыхается ребенок астматическим лающим кашлем, аллергик он…

На улице. Из окна впереди стоящего автомобиля вылетает сверток мятых бумажек, конечно же, прямо на дорогу. Справа проезжает и останавливается на двух полосах большой джип, создавая массу неудобств другим участникам движения.

В больнице врач вредничает, не давая нужное направление больному ребенку, боится втык получить от начальства. Мама отдает все последнее своему ребенку, который вырастает – и стакана воды матери не поднесет.

Когда все это закончится? Задумайтесь, люди, вы не одни! Останови эгоизм. Подумай о других. Открой сердце. Прояви милосердие.

Доброта — это слабость? Для чего наглеть, если человек проявляет к тебе понимание? Для чего обдирать, если клиент пока обращается за услугами именно к тебе (а уйдет ведь к более лояльному конкуренту), почему мы не ценим этих простых вещей? Почему мы не делаем свою работу качественно, а гонимся за деньгами и объемом? Почему мы ничего не можем сделать заодно, а обязательно включим это в прайс... А потом жалуемся, где же клиенты? Ответ прост: нормально делай — нормально будет.

Мелочность — как много в этом слове! Не стоит оно того, поверь! И с мелочными людьми дела не имей!

«Этому не дам, он обманщик, этому не дам, он пьяница, этому не дам, сомневаюсь»… На пороге дома в руке обнаруживается промокшая сотка... Будь проще — просто дай.

Опаздываете? Путаетесь? Много ошибаетесь?

Профессионализм складывается из мелочей! Профессионал не опаздывает. Он может ошибаться, но быстро делает работу над ошибками, он всегда сделает скидку, если знает, что этих денег не отработал, и возместит ущерб, если навредил.

Курортный район. Гостиница. Обслуживающий персонал. Человеческий фактор. Истерика. Претензии. Скандалы. Недовольства… Стоп! Мы отдыхать приехали или негатив выплескивать?

Царапина на новой машине... Слезы, испорченное настроение. Прошел год. Таких царапин стало в десять раз больше на кузове. Был ли смысл лить слезы?

До 2-х часов ночи за компьютером. Утром встать по будильнику нереально. Пропущенный завтрак. Быстрый туалет. Ребенок остался без зарядки — опоздали в садик. Куча аварийных ситуаций. Выговор на работе. Суета, в суете весь день. Все некогда.

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм «Веры, Надежды, Любови и матери их Софии»

Адрес храма: 443010, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 136

схема проезда