Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Неделя "О страшном суде". Сырная неделя.

Неделя "О страшном суде". Сырная неделя.

Неделя "О страшном суде". Сырная неделя.
20.02.2017

Дорогие братья и сестры!

В воскресение, 19 февраля 2017 г., за неделю до Великого поста Церковь напоминает нам о Страшном суде. На литургии читается Евангелие от Матфея, в котором четко излагается суть предстоящего Страшного суда, необходимость добрых дел и покаяния.

В воскресение 19 февраля православные Христиане вечером последний раз кушают мясные продукты перед Великим постом, если сказать правильно – заговляются на мясо.

На предстоящей неделе (сырной) с 19 февраля по 26 февраля 2017г. Христиане всю неделю празднуют масленицу, кушают блины и молочные продукты, таким образом подготавливаясь к  Великому посту и встречают весну.

Стоит отметить, что сжигание чучела никакого отношения к Богу и православной вере не имеет, это языческие традиции и обычаи.

Христиане все-таки думают о предстоящем Великом посте и покаянии и вспоминают, что все же они не вечны и тленны.

На этой неделе не совершается литургии ни в среду, ни в пятницу по Уставу, поэтому даже в соборах литургии в эти дни не будет.

В эту среду и пятницу - поста нет, неделя сплошная, но без мяса.



Ниже представляю Вашему вниманию глубокий Евангельский текст и видео с проповедью Святейшего Патриарха Кирилла.

Проповедь в Неделю о Страшном Суде, для перехода пройдите по ссылке

Текст Евангельского чтения в неделю "О Страшном суде"


Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? или жаждущим и напоили? когда мы видели Тебя странником и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

С любовью во Христе, Иерей Николай Осипов г.о. Самара       

20 февраля 2017 г.

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм «Веры, Надежды, Любови и матери их Софии»

Адрес храма: 443010, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 136

схема проезда