Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Хорошо там, где нас нет или "вот если бы..."

Хорошо там, где нас нет или "вот если бы..."

Хорошо там, где нас нет или "вот если бы..."
09.03.2017

Мудрость нескольких слов

Наверняка каждый в жизни  многократно прочувствовал на себе мудрость всего нескольких слов, которые актуальны во все времена: «Хорошо там, где нас нет». Но, несмотря на это, вновь и вновь поворачиваем направление движения своего корабля противоположно этому простому, но верному выводу, тем самым повторяя прежние ошибки и вновь возвращаясь к истокам хорошо знакомых слов: "Хорошо там, где нас нет".

Стечение обстоятельств или оправдать себя


Сейчас время Великого Поста, время бодрости, стремления к духовной трезвости, так давайте же отбросим лукавство, посмотрим на ситуацию трезво  и увидим, что причина многих неприятных ситуаций и  проблем – мы сами, и проблема вся  в нас, а не во многих людях и обстоятельствах, как это нам кажется.  И такие доводы, "что там лучше" или "у меня начальник не такой", "супруг у подруги добрее" или "вот бы мне, тогда бы  я..." вовсе не уместны, знайте что дело в Вас и Вашем отношении к делу, событию, людям  и так далее...

Дадут - растеряем


И если нам дать  любые ресурсы, которые мы часто просим у Бога, то мы их растратим напрасно, если нам дать легко талант, мы им не воспользуется... Потому, что сейчас мы находимся в духовной слепоте и непонимании многих вещей.

Верный раб - верен в малом. Начни с Божией помощью и оставь возможность Божиему промыслу.


Так давайте сегодня начнем с малого, и Господь благословит это благое начинание и даст силы и возможность сделать из начинания плод.

Бодрствуйте


Будьте трезвы и благоразумны и останавливайтесь, когда суета и прочие уловки лукавого берут над Вами попечение.


Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм «Веры, Надежды, Любови и матери их Софии»

Адрес храма: 443010, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 136

схема проезда