Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Как люди страдают, удивительно

Как люди страдают, удивительно

Как люди страдают, удивительно
28.03.2017

Человеческая боль...

Она наполняет лица простых людей на улицах, а в многоквартирных домах от нее трясутся стены (в лучшем случае от частоты вибрации голосовых связок при крике)… Не все так плохо, как может показаться по этим словам, но все это реальность. А могло бы и не быть так больно, просто могло бы и не быть боли – если бы люди остановились и подумали.

А почему все это? Из-за чего все это?


Заглянули к себе внутрь – и огромное количество людей во мгновение ока стали бы жить счастливо, потому, что в их сердцах есть любовь, а сейчас просто она куда-то ушла глубже. И если бы любви не было, существование мира уже прекратилось бы. Но любовь есть, есть и искренность. Но часто нет того человеческого счастья, которое было там, давно, в раю, без греха. Однако человек не обделен ничем, он наделен свободой и любовью, и в этом есть счастье.

Счастье  не за горами


Счастье есть в том, что мы может жить, обратиться к Богу, попросить его благословения, поблагодарить его, попросить простить... Вместе с этим нас окружают любимые люди, наша семья, наши близкие, а если этого уже нет, то есть окружающие люди, которым мы может дарить тепло и приносить пользу на работе, делая ее исключительно профессионально и вместе с этим чистосердечно. Смысл жизни есть у каждого человека, и этот смысл жизни указывает, что источник жизни – Бог. А без него, без источника живой воды, сколько и как будет жить человек, питаясь из луж...

Паисий Святогорец часто в своих работах упоминал слова: "Бедные мирские люди, они измучены". И далее поясняет, чем измучены: суетой, непониманием, жизнью без Бога.

Остановись, подумай, самое дорогое – это то, что есть сейчас, и самый главный человек – это тот, который стоит перед тобой сейчас.


"Приидите все труждающиеся и обремененные, и аз упокою Вы..." слова Господа из Евангельского чтения.


Скоро на сайте Святоотеческие изречения по многим семейным и прочим вопросам...

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм «Веры, Надежды, Любови и матери их Софии»

Адрес храма: 443010, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 136

схема проезда