Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Как и чем мы закрываем дверь перед Богом

Как и чем мы закрываем дверь перед Богом

06.06.2021

Старцев на Руси сильно любили не только за их отношение к людям, но и за опыт, которого так не хватаем мирскому человеку. Сегодня я бы хотел рассказать некоторые заметки, подтвержденные опытом. На мой взгляд каждый человек сам либо раскрывает широкую возможность действовать Богу в жизни человека, либо закрывает таковой.

 

Человек закрывает дверь перед Богом, который пытается проявить свой Божий промысел такими грехами: как малодушие, самонадеянность, маловерие, жестокосердие.

 

Не раз в своей практике встречал, то как Господь начинает помогать оптимистам по жизни, помогая им реализовывать свои проекты, которые не доработаны, сыроваты, но наполнены созидательной энергией и все эти проекты мало по мало реализуются и наоборот, то когда в человеческой жизни много уныния и писсимизма, то и дела его не вполне успешны, а порой провальны.

 

И очень важный момент примечателен в том, что порой человеческой логике не поддается, как сырой проект постепенно достигает очень большого успеха, казалось бы он долен был развалиться, а нет разваливается зачастую более интересный проект, но не наполненный оптимизма своим вдохновителем.

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2021

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм, освященный в честь мученика Трифона

Адрес храма: 443033, г.о. Самара, Куйбышевский район, ул. Липяговская, д. 1

схема проезда