Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Что не хватает молодежи сегодня?

Что не хватает молодежи сегодня?

24.11.2021
Здравствуйте, дорогие братья и сестры! 

Благодарю Вас за интерес к моему личному блогу. Сегодня хотелось бы напомнить, что личный блог это прежде всего высказывание собственных мыслей. Не претендую на истину первой инстанции, возможно в моих размышленьях есть и ошибки, но мне видится смысл блога в несколько другой проекции. Прежде всего блог  - это возможность донести информацию до людей, которая заставит их размышлять, сопереживать, "не костенеть". 

Чего не хватает современной молодежи ? 


Терпения? Любви ? Занятости ? Бесконечно можно предполагать, изучать, но более всего ей не хватает примера, особенно примера сокровенных, а вместе с этим честных отношений с Богом. 

В остальном все остальное лишь следствие первого... 

Но кто-то скажет известной фразой: "Нет ничего хуже профессиональной религиозности! Все эти перебирания чёток во время церковных сплетен, весь этот стиль опущенных глаз и вздохов — всё это выдохшаяся ужасающая подделка" А. Шмеман 

И будет прав, но я сейчас не про профессиональную религиозность, а про веру в Бога, когда его присутствие никак не связанно с внешним. 

Позвольте закончить сегодняшний пост словами отца А. Шмемана: "Только тот, кто не лжет, не преувеличивает, не хочет «казаться», вместо того, чтобы «быть», а спокойно, трезво и мужественно принимает и делает свое дело, только тот обладает мудростью. Там, где есть свобода, там не нужна пропаганда, где есть подлинная сила — там не нужны угрозы, где есть подлинная красота, там не нужна «убогая роскошь наряда». И потому смиренномудрие — это то, чего так не хватает современному миру и современному человеку, то, о чем, сам того не зная, но изнемогая в море лжи и самовосхваления, он тоскует больше всего…" 

Но обращаясь к теме, мы размышляя вновь понимаем, что и это тоже касается самого главного фундамента, Веры в Бога. 

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2021

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм, освященный в честь мученика Трифона

Адрес храма: 443033, г.о. Самара, Куйбышевский район, ул. Липяговская, д. 1

схема проезда