Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Будьте бдительны, не заблудитесь!

Будьте бдительны, не заблудитесь!

Будьте бдительны, не заблудитесь!
13.03.2017

Дорогие Братья и Сестры! Прошу Вашего особого внимания!

В Интернете много опасной якобы православной информации, которая может  отвести человека от Церкви

Мое обращение ниже – это не попытка привлечения интереса к своему проекту, отнюдь! Просто в действительности много, очень много сомнительных источников.
При подготовке материала для моего сайта и изучении различных видеоматериалов, размещенных в интернете, ознакомлении с "ЯКОБЫ "православными порталами увидел очень много искаженной, выдуманной, намеренно собранной информации как в текстовых, так и видеоматериалах, связанных с попыткой ввести в заблуждение православных Христиан, ввергнуть их в состояние революционера и раскольника.

В провокационных  роликах принимают участие и сомнительные  люди в священнических одеждах. Запрещенные  к служению священники не имеют отношения к Церкви


В связи с этим прошу Вас не принимать во внимание информацию от сомнительных источников, таковыми могут быть и внешне благочестивые Христиане, и люди, одетые в священнические одежды, а также священнослужители, запрещенные на данный момент к священнослужению или отошедшие от служения по собственному желанию, при этом продолжающие проповедь.

Чаще общайтесь с действующими священниками на приходах - лично!


Будьте бдительны, обращайтесь к своим священникам на приходах и знайте, что во всех Православных Храмах действующие священнослужители имеют равную благодать, вне зависимости от возраста и опыта. И те, кто считает себя особым батюшкой и призывает к молитве только дома или только у него в Храме, дают всем повод задуматься... И ознакомиться с духовной литературой и понятиями о гордости, тщеславии, состоянии прелести.

Попадались якобы православные сайты - собственники другие страны, а обращение к россиянам


При анализе Интернет-контента мною были выявлены материалы, смонтированные в других странах (в шрифте опечатки букв соотв. языка, в РФ такой раскладки клавиатуры нет), что наводит на мысли.

При изучении контента православной тематики для подготовки к рефератам много источников не православных, а при подробном изучении и еретических, таковые материалы были обнаружены преподавателями Семинарии.

Прошу Вашего Благоразумия и Духовной Трезвости!

Из истории Церкви


Ересь как таковая и гордыня, через которую в человеке она укрепляется, даже у духовных лиц – это проделка лукавого, те, кто изучал Святых отцов, те священнослужители все эти уловки прекрасно знают. Поэтому материалы, размещенные в интернете и содержащие призывы различного рода рассчитаны на простой народ, не имеющий духовного образования, конечной целью является отвести человека от Церкви, от Бога, настроить человека на революционный лад, укрепить в конечном итоге тот провал духовно-нравственной жизни, который был запущен после революции 1917г.

Вашему вниманию предлагаю видеоматериал Истории Церкви о "Вселенских Соборах", которые собирались именно в процессе борьбы с различными заблуждениями. Изучая материал, Вы увидите, что на Соборах выступали в борьбе с заблуждениями и прославленные ныне святые.

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2018

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм, освященный в честь мученика Трифона

Адрес храма: 443033, г.о. Самара, Куйбышевский район, ул. Липяговская, д. 1

схема проезда