Сайт православного священника
иерея Николая Осипова

Боюсь

14.11.2021
Здравствуйте! 

План-контент на ближайшие выпуски блога:

17.11.21 - "Христианство и религиозность"
21.11.21 - "Что не хватает молодежи сегодня" 
24.11.21- "Опричники сегодняшнего времени" 
28.11.21 - " "Понимание о церкви современниками"
01.12.21 - "Подмена понятий" 

Сегодня предлагаю поговорить о боязни. Очень часто слышу это слово от  людей на улице, в общении, а так же это видно в поступках.
"Боюсь" - как много в этом слове, оно говорит нам о блокировке действий, неполноте таковых, это то, что мешает человеку жить нормально. Как правило люди бояться всего, кроме того, чего нужно действительно бояться. Бояться защитить слабого, сделать решительный шаг в сторону изменения ситуации, бояться "потерять синицу", но не бояться совершать греха. Как много человек теряет из-за своей боязни, некоторые вещи переходят из детства и превращаются в страхи и комплексы, которые тянутся за человеком многие годы. Нужно проявить мужество и отвагу, чтобы победить "слабости" и чем дальше, тем тяжелее и дороже даются такие победы, но эти победы нужно совершать.
Духовная борьба - это отдельная  тема, но внешнее тесно связанно с внутренним, нельзя сказать, что наша стрижка или одежда не передает нашего внутреннего состояния, однозначно передает. Так и внешние поступки, трусливые или отважные так же влияют на наши возможности к качеству в духовной борьбы. Подводя итог: бояться нужно только греха и глупого, оскорбительного поступка... В остальном впереди только отвага, иначе все эти разговоры простая болтовня. 
Благодарю Вас за внимание! 

Будьте всегда с нами!

Регулярная рассылка новых материалов

© 2016-2021

Сайт православного священника иерея Николая Осипова

Тел. священника: 8-927-692-73-83

Место служения: Храм, освященный в честь мученика Трифона

Адрес храма: 443033, г.о. Самара, Куйбышевский район, ул. Липяговская, д. 1

схема проезда